SANGUINETTI NUEVAMENTE CAMPEON ARGENTINO Y SUDAMERICANO

EL TRESARROYENSE SE IMPUSO EN MAR DEL PLATA Y BATIÓ EL RÉCORD ARGENTINO DE 50 KILÓMETROS DE PISTA

Las últimas semanas fueron de incertidumbre y con algo ansiedad para Ulises Sanguinetti, pero nuevamente demostró su condición de atleta de elite y ganador nato. Con 42 años le llegó la convocatoria para ser parte del equipo argentino en el campeonato Sudamericano y Argentino de 50 kilómetros de pista en Mar del Plata, y se consagró campeón de ambas pruebas.

“Re contento, estuvo buenísimo”, dijo Sanguinetti tras terminar la dura prueba. El atleta tresarroyense logró dos nuevas consagraciones, en una distancia en la cual debutaba y con récord argentino.

El tiempo que tardó el tresarroyense en completar las 113 vueltas a la pista de Mar del Plata fue de 3 horas 4 minutos 15 segundos, mejorando en tres minutos el récord argentino vigente. Segundo se ubicó Manuel Herrainz con 3 horas, 8 minutos y 56 segundos y tercero Jorge Juárez con 3 horas, 9 minutos y 36 segundos.

Otro tresarroyense que participo en la prueba marplatense, fue Matías Suárez, que disputó la Open fuera del campeonato y quedó tercero en la general y segundo en la categoría de 30 a 39 años.

En sus redes sociales compartió las sensaciones tras cruzar la meta en Mar del Plata y conseguir un grandísimo logro: Por dónde empezar!! Que felicidad que tengo, valió la pena el esfuerzo de estos últimos meses y se pudo lograr el objetivo por el que tanto trabajé. Se logró el Campeonato Argentino de 50km pista y Copa Sudamericana con récord Nacional. Una experiencia hermosa y dura a la vez. La carrera fue hasta el 33 excelente, mejor imposible (venía a 3’33» de promedio) después costo un poco los últimos kms por terrible ampolla en la planta del pie en el 35 y puntada muy fuerte en los últimos 5k, pero son obstáculos comunes en las largas distancias.

Si Dios quiere y consigo el apoyo el Mundial en India me espera en Noviembre.
Le quiero agradecer a @luis_monfort por ayudarme a salir de una lesión a un mes de la competencia que casi me deja afuera, a mi entrenador @abotalexis por siempre estar motivando y ayudando, a mi familia, Correcaminos y gente de Tres Arroyos que fueron a alentar a la pista, fue hermoso tenerlos ahí.
Unas súper felicitaciones a mi amigo y atleta de los @correcaminostsas @matusuarez1 que la rompió quedando 3° en el Open de los 50k y 2° en su categoría de 30/39 años. Me puso muy feliz compartir con vos otra vez momentos tan lindos que nos quedan para toda la vida.
No me quiero olvidar de agradecer a mi ❣️@agustiniitaprieto que fue mi asistente en la competencia junto a los entrenadores de la Selección por más de 3 horas con la hidratación!! Gracias!!
@manuelmendez7591 gracias por todo, sos un grande!
Gracias por todos los mensajes que me han mandado, me ponen muy feliz!!