ONCE CORAZONES EMPATO CON EL CAMPEON

CICLISTA EN UN PARTIDO «CON AYUDIN» SE QUEDO CON EL APERTURA

A falta de una fecha Huracán Ciclista se coronó campeón del Torneo Apertura, ésta tarde de local empató 2 a 2 con Once Corazones que era su escolta a cuatro puntos.

El globo comenzó el encuentro presionando sobre el arco de Alberca, complicó a la visita en los primeros minutos, tal es así que sobre los 7′ llego la apertura del marcador, Gómez con remate fuerte y bajo contra el palo derecho puso en ventaja a los de Bermegui, tres minutos después buena chance para la visita, se fue Julián Prieto por izquierda centro para Regalado que la manda rosando el travesaño, sobre los 21′ Rivera de tiro libre exigió al arquero Pérez, ya por esos minutos se jugaba de igual a igual, con mucha marca y desaciertos arbitrales que hacía levantar la temperatura del partido. Cuando culminaba la primera etapa, Ciclista que avanza por la izquierda, centro al corazón del área, rebotes y Augusto Ontivero que convierte en posición adelantada, banderín en alto del línea, el reclamo de todo Once Corazones y el Juez bahiense Martínez que ignora la indicación de su colaborador. Un minuto después tremenda falta de Piñero a Villar frente a los bancos de suplentes, cobra el árbitro, ingresa a la cancha todo el banco de suplentes local a reclamar, empujones, discusiones, amarilla para el marcador azul cuando correspondía roja, pero tenía que tener compensación lo de un minuto atrás, no hay otra explicación y además dio por terminado el primer tiempo «ahí».

El segundo tiempo fue movido y con mas llegadas por uno y otro bando, a los 3′ Gómez lo hizo lucir al golero Alberca que echó al tiro de esquina, la respuesta visitante estuvo a los 7′ cuando fue Julián Prieto por izquierda el centro para Rivera y en la desesperación Rivolta que cabecea en contra de su valla y marca el descuento. Rivera a los 9′ remata cerca del palo izquierdo y tres minutos mas tarde Regalado de cabeza la manda rozando el travesaño, sobre los 24′ Errozarena que la peina para Rivera y el arquero Pérez que tapa muy bien, un minuto mas tarde tiro de esquina para los locales, la peina Villar y el balón que se va rozando el poste, a los 31′ Román Fauquen que remata y contiene bien Pérez, después fue el turno de Matías Fauquen que se fue cerca del travesaño, sobre los 44′ llegaría una contra de Ciclista por la izquierda con Santiago Ontivero, se jugó «la vida» en dos ocasiones Leo Rivera para tapar los remates. Se terminaba el partido, el árbitro adiciona 7′ (en lo único que estuvo acertado), a los 48′ Enzo Gómez desde la izquierda con buen remate que contuvo Pérez y a los 50′ Alejandro Piñero inflo la red para poner justicia en el marcador, algo que estaba mereciendo desde hacía rato. Dos minutos después el pitazo final para desatar la alegría de los locales que una vez más (lleva varias seguidas) grita campeón.

A las ordenes de Walter Martínez (muy mal, lo peor que vi en los últimos cinco años) con Pordolino y Caro (Mailén Vázquez 4° árbitro), los equipos formaron así:

HURACAN CICLISTA (2): Pérez; Ocampo, Duarte, Rivolta y Tavieres; Gómez, Agustín Astudillo (Arias), Agustín Paradisi (Santiago Ontivero) y Villar (Carlos Paradisi); Augusto Ontivero (López) y Joaquín Arraechea. DT Juan Bermegui.

ONCE CORAZONES (2): Alberca; Piñero, Heim (Mendizábal), Errozarena y Román Fauquen; Alexis Prieto (Matías Fauquen), Ford (Copló), Bertellys (Gómez) y Julián Prieto (Emanuele); Rivera y Regalado. DT Gustavo Córdoba.

Goles: 7′ Gómez (HC), 44′ Augusto Ontivero (HC), 52′ Rivolta en contra (OC), 95′ Piñero (OC).

Incidencias: Expulsado Emanuele (OC).

Tercera División: Huracán Ciclista 2 – Once Corazones 0.