EMPATO ONCE CORAZONES

CERRO EL TORNEO APERTURA CON UN 3er. PUESTO

Los dirigidos por Gustavo Córdoba cerraron el Apertura con un empate frente a El Nacional, quedando en la tercera posición en el Torneo, en la era «Córdoba» se mantuvo invicto en las seis jornadas vividas, tres triunfos y tres empates, lo que le permitió escalar en la tabla, pero también enriquecer el promedio.

El 2 a 2 final fue el reflejo de los visto en la cancha, las seis ausencias en la grilla de los azules si bien se notaron, quienes los suplieron y los «inventos» de puestos del DT llevó a jugarle de igual a igual al Decano. Pese a tener tempraneramente el marcador en contra, a los 8′ Henríquez de penal puso en ventaja a la visita, el juego se hizo equilibrado, los dirigidos por Fabián Sánchez trataban de salir jugando y Once intentaba con juego mas rápido y pelotazos a sus delanteros para inquietar al golero Ces. Con ese tipo de juego fue transcurriendo la primera etapa, donde hubo dos o tres oportunidades por bando, hasta que sobre el final, Julián Prieto se fue por la izquierda. centro para Rivera que ingresaba a la altura del segundo palo y de cabeza pone el empate.

En el segundo tiempo tuvimos a un Once Corazones con más ataque, mas ambicioso, pero su adelantamiento le permitió a la visita tener tres oportunidades de concretar, de las cuales una terminó en gol, Zaragoza que recién había ingresado se mando por izquierda la cruzó para la entrada de Henríquez que venía por derecha, remata y el balón que da en la base del poste y lo capitaliza Zaragoza para poner el segundo del visitante, Once Corazones también tenía lo suyo pero el Decano se mostraba firme en el fondo, hasta que en el minuto 28 con jugada por derecha Bertellys la manda al área no puede despejar la defensa visitante y Leo Rivera nuevamente que anota para poner las cosas 2 a 2. Pudo haber aumentado el azul pero Ces en dos oportunidades salvó su valla.

Con un arbitraje aceptable de Emanuel Paguegui con Pablo Donadío y Agustín Zuñiga, los equipos formaron así:

ONCE CORAZONES (2): Alberca; Mendizábal, Errozarena y Román Fauquen, Alexis Prieto (Iturralde), Ford (Abascal), Copló Diez), Bertellys y Julián Prieto; Matías Fauquen y Rivera. DT Gustavo Córdoba.

EL NACIONAL (2): Ces; Gasaneo, Ascención, Caballero y Guaytifil; Timerman, Hidalgo (Zaragoza), Granero y Pacheco; Henríquez y Alvarado (Cejas). DT Fabián Sánchez.

Goles: 8′ Henríquez de penal (EN), 45′ Rivera (OC), 63′ Zaragoza (EN), 73′ Rivera (OC).

Tercera División: Once Corazones 1 (Jonás Villalba) – El Nacional 0.