EMPATO ONCE EN EL INICIO DEL APERTURA

REPARTIERON PUNTOS HURACAN Y ONCE CORAZONES POR LA FECHA 1 DEL TORNEO APERTURA DE LA LIGA REGIONAL TRESARROYENSE DE FUTBOL

El tan esperado retorno del futbol liguista, además del 1 a 1 de Huracán y Once, trajo también un debut con mucho goles y expulsados. Fueron 19 Goles en los 6 partidos disputados hoy y el numero mas insólito 14 expulsados

Hablando del estreno del conjunto de Indio Rico, fue un partido parejo entre dos equipos que se conocen mucho y que cada uno tuvo su momento para ganarlo y no lo aprovecho así fue que se llevaron uno cada uno. En la previa hubo un entretenido encuentro en tercera división, que ganaba el globo en la primera parte por 2 a 0, pero los chicos de Once lo pudieron emparejar en el segundo y con goles de Heim y Lautaro Gómez, rescataron un 2 a 2 para un buen arranque.

En el cotejo central jugado en el Antonio Mateo Catale de El Nacional, donde Huracán hizo las veces del local, el que primero aviso fue Once por intermedio de Franco Gutiérrez con disparo que se fue cerca del palo. El partido era muy parejo y no pasaba mucho hasta que sobre los 25´ de iniciado el juego el juez no ve una falta sobre Barrionuevo, lo aprovecha Huracán con Figueroa para abrir el marcador. Sobre los términos de paridad en los que se jugaba siempre fue Once el que con menos posesión de pelota llegaba mejor. Y así se lo perdió de cabeza Gutiérrez tras centro de Piñero, Fauquen no le pudo dar bien en otra y en un centro largo, el ex Once, Alejandro Caro casi la manda sobre su propio arco. Así se fueron al descanso, con demasiado premio para el globo y la tranquilidad para Once que si aceleraba llegaba claro al arco rival.

Tal como terminaron los primeros 45 minutos, así siguió el encuentro con un Once mas incisivo que preocupaba al globo tresarroyense. Ya a los 4´ Di Rocco exigió a Del Rio que un minuto mas tarde respondió bien a un disparo de Prieto. Levanto al publico el arranque del segundo tiempo ya que a los 6 otra mas en este caso para el local en los pies de Figueroa que estrello su remate en el travesaño. A los 11 llego el momento de Once, Fauquen por izquierda, para conectar con Gutiérrez, nada que hacer en esta para Del Rio ante la definición de la «Pantera» Gutiérrez que puso su sello y el empate transitorio para los de Indio. Sintió el golpe Huracán y le costo reaccionar, recién a los 21 minutos y otra vez por intermedio de Figueroa volvió a llegar pero se fue alto su remate lo mismo minutos después con el disparo de Uzidinger. Tampoco Once sostuvo el ritmo y sobre la media hora de juego insinuó con Gutiérrez y a los 37 con un tiro de media distancia de Fauquen. De ahi al final se hicieron fuertes las defensas de ambos conjuntos confirmando que no habia mas y asi quedaba el marcador. Fue 1 a 1 en el debut, positivo para Once que como visitante y ante el ultimo Campeon, paso la prueba y dio muestra que esta para pelear arriba otra vez.

El entrenador Ariel Alberca alisto a: Joaquin Alberca, Alejandro Piñero, Viera, Barrionuevo y Medwid; Di Roccco, Errozarena, Hastrup y Prieto; Fauquen; Gutierrez.